Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Профсоюз против слияния Sprint и T-Mobile US

Профсоюз против слияния Sprint и T-Mobile US

Профсоюз работников коммуникационной отрасли Америки (Communications Workers of America, CWA) официально выступил против слияния Sprint и T-Mobile US, заявив, что это приведет к увольнению более 28 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи сотрудников штаб-квартир.

Угроза сокращений – главный, но не единственный пункт в списке негативных последствий объединения Sprint и T-Mobile US, который организация направила Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC). Сделка третьего и четвёртого по величине мобильных операторов США находится на рассмотрении у регулятора.

Среди других возможных отрицательных результатов в 128-страничном документе упомянуты ущерб конкуренции на рынке беспроводной связи и интересам национальной безопасности США, передает Kansas City Star. В профсоюзе считают, что операторы представили недостаточно аргументов, подтверждающих пользу планируемого слияния.

Отстаивая сделку на сумму 26 млрд долларов, Sprint и T-Mobile обещают, что слияние поможет увеличить количество рабочих мест, снизить цены и ускорить внедрение мобильной связи пятого поколения (5G). Строительство 5G-сетей запланировано у каждого из операторов, но компании заявляют, что объединение позволит им обеспечить непревзойденный уровень 5G-сервисов.

По имеющимся данным, в Sprint на с конец марта 2018 года насчитывалось 30 тысяч сотрудников, а в штате T-Mobile US в конце декабря 2017-го числилась 51 тысяча человек.

Специалисты высказывали опасения по поводу возможных массовых сокращений из-за слияния Sprint и T-Mobile ещё до официального объявления о сделке в мае 2018 года. Так, в октябре 2017-го аналитик New Street Research Джонатан Чаплин (Jonathan Chaplin) заявил, что в результате объединения компаний работы могут лишиться около 30 тысяч человек.

Профсоюз CWA не только вторит мрачным прогнозам New Street Research, но и приводит конкретные доказательства, основанные на «всестороннем анализе данных о местоположении всех торговых точек, участвующих в предлагаемой транзакции».

В частности, исследование показало, что 24 тысячи рабочих мест могут стать ненужными из-за близости расположения розничных магазинов Sprint и T-Mobile, а также торговых точек подконтрольных им провайдеров Boost и MetroPCS. Сверх того, если компании ликвидируют дублирующие штаб-квартиры друг друга, это приведет к сокращению еще 4,5 тысячи рабочих мест, предупреждает профсоюз.

Сами операторы утверждают обратное. В частности, объявляя о слиянии, глава T-Mobile US Джон Леджер (John Legere) сказал, что сделка создаст множество рабочих мест. В том же ключе в июне высказывался и руководитель Sprint Мишель Комб (Michel Combes). По его словам, объединение компаний открывает массу возможностей для сотрудников.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

оставьте Ваш комментарий


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сверху