Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Facebook «скрестил» сервисы Groups и Messenger

Facebook «скрестил» сервисы Groups и Messenger

Компания Facebook интегрировала функции мега-чатов из Messenger в сервис Groups. Теперь участники групп смогут организовывать текстовые беседы на 250 человек или видео/аудио-звонки на 50 пользователей.

С 2014 года Facebook поддерживает отдельное приложение Facebook Groups, которое позволяет формировать группы по интересам и общаться вне основной ленты соцсети. Услуга стала популярной, объединив 1,4 миллиарда пользователей в 10 миллионов активных групп. 

Теперь компания решила «скрестить» этот сервис с Messenger, запустив в группах услугу мега-чатов. По сути, Groups превращаются в нечто среднее между мессенджером и классическими тематическими форумами, которые разбиты на ветки по интересам. Если в группе нарастает активность, администраторы могут открыть для какой-то темы свой текстовый мега-чат (максимум 250 чел.) или организовать видео/аудио-конференцию (до 50 пользователей). Этот шаг видится вполне логичным продолжением расширения функционала Messenger, который недавно получил ровно те же возможности. 

Интерфейс чатов в Facebook Groups
Интерфейс чатов в Facebook Groups

Что удобно, участники группы не будут получать оповещения о каждом случае активности во всей группе. Вместо этого пользователь может присоединиться к какому-либо из групповых чатов и отслеживать все сообщения или только те, в которых он упомянут. Также можно отключать чат, блокировать назойливых пользователей и пр. А у администраторов будут возможности по включению/отключению чата, одобрению каждого приглашенного пользователя и другие права.

Расширение функционала Groups можно рассматривать, как попытку Facebook побороть самого себя. В основной ленте, которая формируется по довольно странному алгоритму, нет возможности организовывать беседы в духе старых добрых форумов. Для этого компания и организовала отдельные группы, где контентом управляют сами участники. Это может вернуть пользователей, которые после недавних скандалов с настороженностью относятся к соцсети и недовольны тем, что им навязывает алгоритм. По крайней мере, в Facebook рассчитывают довести количество участников «значимых групп» до миллиарда (весной в них состояло 200 млн человек).

оставьте Ваш комментарий


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сверху